Fruity Ice Cream

Rezept für fruchtiges Sommereis

Sommerzeit ist Eiszeit! Der Sommer hält uns seit Wochen im Schwitzkasten und bei Temeraturen von bis zu 40 Grad möchte man an manchen Tagen nicht mehr als Wassermelone en masse oder ein kühles Eis verputzen. Die besten Sorten gibt es in Leipzig bei Tonis auf der Könneritzstraße oder bei Marshalls Mum in der Südvorstadt. Mit wenigen Zutaten kann man fruchtiges Eis aber ganz leicht auch selbst machen und immer eine Portion im Tiefkühlfach bereit haben, denn die nächste Hitzewelle kommt bestimmt.

Eis selbst machen

Online habe ich beim Stöbern zwischen Bikinis und Workout Tipps, ein Rezept für selbst gemachtes Fruchteis gefunden, das so gut aussah, dass ich es unbedingt selbst ausprobieren musste. Kurzerhand habe ich mir Steffis Eisformen ausgeliehen und losgelegt. Für alle, die es auch testen möchten, kommt hier das super einfache Rezept:

Ihr benötigt:

  • 150g Hüttenkäse
  • 10g Agavensirup oder Honig
  • 100g frische oder gefrorene Himbeeren
  • 100g frische oder gefrorene Heidelbeeren
  • nach Belieben auch Erdbeeren oder Brombeeren
Eis selbst machen
Eis selbst machen

Und so geht’s:

1. Den Hüttenkäse mit dem Honig vermixen, bis eine cremige Masse entsteht.

2. Die Beeren in getrennten Schüsseln pürieren.

3. Einige Früchte in die Eisform geben. Darüber eine Schicht Püree. Dann etwas Hüttenkäsecréme mit einem der Pürees vermengen und diese Masse darüber schichten. Immer so weitermachen und alle Eisformen befüllen.

4. Die Formen in den Tiefkühlschrank geben und am Besten über Nacht dort lassen.

5. Ab auf den Balkon und Fruchteis in the Sunshine genießen!

Eis selbst machen

Was andere Menschen antreibt, ihre Geschichten und persönlichen Erfahrungen, besonders von GründerInnen, interessieren Francis am Meisten. Auf LAYERS findet ihr daher zahlreiche Interviews mit spannenden Persönlichkeiten. Außerdem stellt euch Francis regelmäßig Designfavoriten, Kulturnews und Lieblingsorte vor.

3 Kommentare

  1. Caro

    Das klingt megalecker 🙂 Muss ich auch mal versuchen.
    Einen schönen Sonntag und viele Grüße,
    Caro

  2. Melina

    Das Rezept sieht ja super lecker aus!
    Das werde ich gleich heute zu Hause probieren 🙂

    Liebste Grüße
    Melina

    http://www.melinaalt.de

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